かぼちゃのチョコサンドクッキー

  • 調理時間約40分(ねかす時間は除く)
  • ハロウィンハロウィン
かぼちゃのチョコサンドクッキー

材料3個分

  • スライス生チョコレート3枚
  • かぼちゃ20g
  • バター20g
  • 砂糖20g
  • 卵黄1個
  • 薄力粉50g

作り方

  1. かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくしたら、裏ごしする。

  2. ボウルにバターを入れクリーム状にしたら、砂糖、卵黄、①、粉を加えて混ぜ、ひとかたまりにしてラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。

  3. ②をのばし、かぼちゃの型(約6cm)で6枚抜いたら3枚に目と口の穴をあけ、170℃のオーブンで20~25分焼く。

  4. スライス生チョコレートをかぼちゃの型で抜き、クッキーでサンドする。

ワンポイントアドバイス

涼しい場所で作ってね。いろいろな型抜きで見た目を楽しんでみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する