チョコレートゼリー

  • 調理時間約15分(冷やす時間は除く)

材料2個分

  • スライス生チョコレート5枚
  • 牛乳大さじ5
  • ゼラチン小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れふやかす。
  2. ①が完全にふやけたらレンジ500W、約10秒加熱しゼラチンを溶かす。
  3. スライス生チョコレートを耐熱容器にちぎって入れ、牛乳を加える。
  4. ③をレンジ500W、約50~60秒加熱し、スプーンでよくかき混ぜる。
  5. ④に②のゼラチンを加え混ぜる。好きなカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

生クリームやフルーツを飾ると豪華なデザートに!


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する