チョコレートゼリー
- 調理時間約15分(冷やす時間は除く)
材料2個分
- スライス生チョコレート5枚
- 牛乳大さじ5
- ゼラチン小さじ1/2
- 水小さじ2
作り方
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れふやかす。
- ①が完全にふやけたらレンジ500W、約10秒加熱しゼラチンを溶かす。
- スライス生チョコレートを耐熱容器にちぎって入れ、牛乳を加える。
- ③をレンジ500W、約50~60秒加熱し、スプーンでよくかき混ぜる。
- ④に②のゼラチンを加え混ぜる。好きなカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
生クリームやフルーツを飾ると豪華なデザートに!