ツナマヨ風味のえびサンド

  • 調理時間約10分
ツナマヨ風味のえびサンド

材料1人分

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味1枚
  • パン(カンパーニュ)2枚
  • 適量
  • 適量
  • むきえび4尾
  • サラダ菜2枚
  • 紫玉ねぎ適量
  • トマト1/3個

作り方

  1. 塩と酒を入れた熱湯にむきえびを入れ、2~3分茹でたら取り出して冷ます。

  2. 紫玉ねぎを薄切りにする。トマトを1cm幅の輪切りにする。

  3. パンにサラダ菜、むきえび、のせるマヨシートツナマヨ風味をのせる。

  4. 紫玉ねぎ、トマトをのせ、もう1枚のパンでサンドする。

ワンポイントアドバイス

野菜をたっぷり入れるとバランスよく仕上がるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する