ツナマヨ風味のおにぎらず

  • 調理時間約15分
ツナマヨ風味のおにぎらず

材料2個分

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味2枚
  • ごはん茶碗2杯分
  • (約300~360g)
  • 焼のり2枚
  • お好みの具材適量
  • (おすすめの具材①:レタス、紫キャベツ、チキンカツ)
  • (おすすめの具材②:にんじん、ハム、きゅうり)

作り方

  1. ラップの上に焼のりを1枚置き、焼のりの中心に半量のごはんをのせて平たくする。

  2. ごはんの上にレタス、紫キャベツ、のせるマヨシートツナマヨ風味をのせる。

  3. ②の上にチキンカツ、レタスをのせ、残りのごはんをのせたら四方から焼のりで包み込む。

  4. ③を半分に切る。

  5. もう1種類の具材で同様に作る。

ワンポイントアドバイス

最後にラップでぴっちり包んでね。
ごはんの量が多いと包みきれないので注意してね。
1枚の焼のりでうまく包めないときは焼のりを追加してね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する