時短 ツナマヨ風味の大根サラダ

  • 調理時間約10分
時短 ツナマヨ風味の大根サラダ

材料2人分

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味1枚
  • 大根約200g(10cm)
  • かいわれ1/2パック
  • 刻みのり適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、薄い輪切りにしてから千切りにする。

  2. ボウルに水を入れて、①を約5分さらしたらキッチンペーパーで水気をとる。

  3. かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  4. のせるマヨシートツナマヨ風味を細長く切り、さらに半分の長さに切る。

  5. ボウルに大根、かいわれ、のせるマヨシートツナマヨ風味を入れ混ぜたら器に盛る。

  6. ⑤の上に刻みのりをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

お好みでかつお節をまぶしてもおいしいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する