ツナマヨ風味の彩りオープンいなり

  • 調理時間約20分
ツナマヨ風味の彩りオープンいなり

材料10個(2人分)

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味2枚
  • 市販のいなりあげ10個分
  • 酢飯360g
  • いりごま(白)大さじ1
  • にんじん1/3本
  • 全卵1個
  • 枝豆(塩ゆで)適量

作り方

  1. 酢飯にいりごま(白)を混ぜる。

  2. いなりあげを広げ内側に1cmほど折り込んだら、①を入れる。

  3. 耐熱容器に全卵を入れてほぐし、レンジ500Wで約30秒温め混ぜたら、もう一度レンジ500Wで約30秒温め、炒り卵を作る。

  4. 枝豆をさやから出す。

  5. にんじんを薄い輪切りにし、さっと茹でて型で抜く。

  6. のせるマヨシートツナマヨ風味を型で抜く。

  7. ②に③、④、⑤、⑥をのせる。

ワンポイントアドバイス

いろいろな食材や抜型で見た目を楽しんでみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する