トマトのサラダカップ ツナマヨ風味

  • 調理時間約20分
トマトのサラダカップ ツナマヨ風味

材料1個分

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味1枚
  • トマト1個
  • ゆでたまご1個
  • アボカド1/2個
  • レモン汁適量
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. トマトのふたになる部分を切る。

  2. トマトの中身をくりぬき、種をとってひとくち大に切る。

  3. アボカドをひとくち大に切って、レモン汁をかける。

  4. ボウルにゆでたまご、②のトマト、③のアボカド、塩こしょうを入れよく混ぜる。

  5. のせるマヨシートツナマヨ風味を型で抜く。

  6. 型抜いた残りのシートを細かく刻み、④によく混ぜ合わせる。

  7. 中身をくり抜いたトマトに⑥を詰める。

  8. ⑦のうえに型で抜いたのせるマヨシートツナマヨ風味をかざり、①のふたをそえる。

ワンポイントアドバイス

トマトはサイズの大きいものを使うと作りやすいよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する