ツナマヨ風味のレンコンはさみ揚げ

  • 調理時間約25分
ツナマヨ風味のレンコンはさみ揚げ

材料4個(2人分)

  • のせるマヨシート ツナマヨ風味2枚
  • レンコン100g
  • 少々
  • レンコンがかぶるくらいの量
  • 豚ひき肉150g
  • 白ネギ1/8本
  • しょうが1/2片
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1
  • 薄力粉大さじ3
  • 全卵1個
  • パン粉50g
  • 揚げ油適量

作り方

  1. レンコンを5mmの厚さで8枚切り、酢水に5~10分さらしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。

  2. 白ネギ、しょうがをみじん切りにし、酒、片栗粉と一緒に豚ひき肉に混ぜる。

  3. のせるマヨシートツナマヨ風味を4等分して、①の上にのせる。

  4. 4等分した②を③でサンドする。

  5. ④に薄力粉、ほぐした全卵、パン粉を順につけ、180℃の油で衣の両面がきつね色になるまで5~6分揚げる。

ワンポイントアドバイス

中身のタネをエビのすり身で作っても美味しくできるよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

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