LUMONDELUMONDE

about LUMONDE

ルマンド

1974年の誕生以来、多くのみなさまに愛され続けてきたルマンド。

名前の由来はフランス語で「世界」を意味する「Le Monde(ル・モンド)」。世界に広がるお菓子になってほしいという想いから名づけられました。幾重にも重ねたサクッと軽やかな食感のクレープ生地は、くしゃっと丸めた紙が開発のヒントに。ほんのり甘いココアクリームで、やさしく、ていねいに包み込みました。多くのみなさまに愛され、発売当初、最高月間販売額20億円という当時の菓子業界では記録的な売上も。食べると、ホッとこころが和む。そんな上質でやさしいひとときを、ルマンドはこれからもお届けしていきます。

ルマンドのキレイな開けかた

贅沢ルマンド

発酵バターで深まるコク、深まる味わい。こだわりが生み出した贅沢ルマンド。

素材にこだわる贅沢ルマンドが、特にこだわったのは発酵バター。芳醇なバターの香りと深いコクが感じられ、たっぷりの乳でできたココアクリームと相性がよい。そんな発酵バターを選び抜き、ふんだんに使用しています。発酵バターで深まった味わいを、食べ応えのある大きめサイズで。贅沢なひとときをお届けする、贅沢を味わうルマンドです。