FINGER FOOD みんな大好き!エビマヨクラッカー

エビマヨクラッカー
- 所要時間
- 約20分
- 材料(2〜3人分)
-
ブルボン プレーンクラッカー 12枚
-
・海老 12尾
-
・酒 大さじ1
-
・塩こしょう 少々
-
・片栗粉 適量
-
・油 適量
-
-
★牛乳 大さじ1
-
★マヨネーズ 大さじ4
-
★ケチャップ 大さじ1
-
★砂糖 小さじ1
-
★レモン汁 少々
-
-
・サニーレタス 適量
-
- 作り方
-
-
- 01.
- 皮をむいた海老に酒、塩こしょうをかけておく。
-
- 02.
- 温めたフライパンに油を入れ、01に片栗粉をまぶしたら両面をじっく揚げ焼きにする。
-
- 03.
- ★を混ぜ合わせたら、02をあえる。
-
- 04.
- プレーンクラッカーにサニーレタス、03を乗せる。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
-