FINGER FOOD パクチー好きにはたまらない♥とりパクチー

とりパクチー
- 所要時間
- 約10分
- 材料(クラッカー6枚分)
-
ブルボン プレーンクラッカー 6枚
-
・鶏ささ身 1本(生で約50g)
-
・パクチー 適量
-
・紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/4個
-
・お好みのナッツ 適量
-
-
★ナンプラー 小さじ1/2
-
★レモン汁(またはライム汁) 小さじ1
-
★塩 少々
-
-
- 作り方
-
-
- 01.
- 沸騰したお湯でスジを取った鶏ささ身に火が通るまで茹で、細かく裂く。
-
- 02.
- ボウルに01とちぎったパクチー、砕いたナッツを入れ、★を入れて混ぜる。
-
- 03.
- プレーンクラッカーに薄切りにした紫玉ねぎ(または玉ねぎ)と02をのせる。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
-