DIP スライス生チョコレートで簡単チョコディップチョコレートディップ

チョコレートディップ
- 所要時間
- 約20分
- 材料(クラッカー6枚分)
-
ブルボン プレーンクラッカー 6枚
-
・ブルボン スライス生チョコレート 3枚
-
・牛乳 大さじ1
-
・お好みの野菜(にんじん、ごぼう、かぼちゃ、さつまいも 等)
-
- 作り方
-
-
- 01.
- スライス生チョコレート を耐熱容器にちぎって入れ、牛乳を加える。
-
- 02.
- 01をレンジ500Wで約30秒加熱し、スプーンでよくかき混ぜる。
-
- 03.
- お好みの野菜をスティック状にカットし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジ500Wで約4分加熱する。
-
- 04.
- 02に03やプレーンクラッカーをつけて食べる。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
-