クラッカーレシピ

PARTY 丸めてまぶしてコロンとおつまみクリームチーズボール

クラッカーレシピ | クリームチーズボール

クリームチーズボール

所要時間
20
冷ます時間は
除く
材料(3~4人分)

ブルボン プレーンクラッカー 12枚

  • ・クリームチーズ 150g
  • ・マヨネーズ 大さじ2
  • ・ベーコン 4〜5枚
  • ・玉ねぎ 1/2個
  • ・にんにく 1片
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・パセリ 適量
作り方
  • 01.
    温めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、1cm角に切ったベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  • 02.
    常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら、マヨネーズを入れて混ぜる。
  • 03.
    02に冷ました01と刻んだパセリを入れて混ぜ、丸める。
  • 04.
    砕いたクラッカーを03の周りにつけ冷蔵庫で冷やす。
  • ポイント: お好みの具材を入れて楽しんでください。
    いろいろな種類のチーズを混ぜたり、チョコレートなどを入れた甘いチーズボールもおすすめです。

  • ※調理後はお早めにお召しあがりください。
  • ※やけどにご注意ください。