PARTY 丸めてまぶしてコロンとおつまみクリームチーズボール

クリームチーズボール
- 所要時間
- 約20分
- 冷ます時間は
除く
- 材料(3~4人分)
-
ブルボン プレーンクラッカー 12枚
-
・クリームチーズ 150g
-
・マヨネーズ 大さじ2
-
・ベーコン 4〜5枚
-
・玉ねぎ 1/2個
-
・にんにく 1片
-
・オリーブオイル 大さじ1
-
・パセリ 適量
-
- 作り方
-
-
- 01.
- 温めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、1cm角に切ったベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 02.
- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 03.
- 02に冷ました01と刻んだパセリを入れて混ぜ、丸める。
-
- 04.
- 砕いたクラッカーを03の周りにつけ冷蔵庫で冷やす。
-
ポイント: お好みの具材を入れて楽しんでください。
いろいろな種類のチーズを混ぜたり、チョコレートなどを入れた甘いチーズボールもおすすめです。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
-