クラッカーレシピ

PARTY 2種のソースでボリュームまんてんラザニア風
クラッカーの重ね焼き

クラッカーレシピ | ラザニア風 クラッカーの重ね焼き

ラザニア風
クラッカーの重ね焼き

所要時間
30
材料(2〜3人分)

ブルボン プレーンクラッカー 12枚

  • ・炒め油 適量
  • ・にんにく 1/2かけ
  • ・ひき肉 75g
  • ・玉ねぎ 1/2個
  • ・塩こしょう 少々
  • ・ナツメグ 少々
    • ★トマト缶  1/2缶
    • ★コンソメキューブ  1/2個
    • ★ケチャップ  大さじ1/2
    • ★砂糖 小さじ1/2
    • ★牛乳 大さじ1と1/2
  • ・薄力粉 20g
  • ・バター 15g
  • ・牛乳 250ml
  • ・塩こしょう 少々
  • ・ピザ用チーズ 適量
  • ・パセリ 適量
作り方
  • 01.
    温めたフライパンに炒め油を敷いたら、みじん切りにしたにんにく・玉ねぎ、ひき肉、塩こしょう、ナツメグを入れ、中火で炒める。
  • 02.
    01に火が通ったら★をすべて入れて汁気が少し残るくらいまで煮込む。
  • 03.
    ふるった薄力粉とバターを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ800Wで約40秒加熱したら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  • 04.
    03に塩こしょうを加えて、レンジ800Wで約2分加熱したらよくかき混ぜる。
  • 05.
    04をさらにレンジ800Wで約1分半加熱して混ぜ、もう一度レンジ800Wで約1分半加熱して混ぜる。
  • 06.
    耐熱皿にプレーンクラッカー、0502の順に2回重ね上にピザ用チーズをたっぷりのせたらトースター1000Wでチーズに軽く焦げ目がつくまで2~2分半焼く。
  • 07.
    06の上から刻んだパセリを散らす。
  • ※調理後はお早めにお召しあがりください。
  • ※やけどにご注意ください。