PARTY
2種のソースでボリュームまんてんラザニア風
クラッカーの重ね焼き

ラザニア風
クラッカーの重ね焼き
- 所要時間
- 約30分
- 材料(2〜3人分)
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ブルボン プレーンクラッカー 12枚
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・炒め油 適量
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・にんにく 1/2かけ
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・ひき肉 75g
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・玉ねぎ 1/2個
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・塩こしょう 少々
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・ナツメグ 少々
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★トマト缶 1/2缶
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★コンソメキューブ 1/2個
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★ケチャップ 大さじ1/2
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★砂糖 小さじ1/2
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★牛乳 大さじ1と1/2
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・薄力粉 20g
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・バター 15g
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・牛乳 250ml
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・塩こしょう 少々
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・ピザ用チーズ 適量
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・パセリ 適量
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- 作り方
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- 01.
- 温めたフライパンに炒め油を敷いたら、みじん切りにしたにんにく・玉ねぎ、ひき肉、塩こしょう、ナツメグを入れ、中火で炒める。
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- 02.
- 01に火が通ったら★をすべて入れて汁気が少し残るくらいまで煮込む。
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- 03.
- ふるった薄力粉とバターを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ800Wで約40秒加熱したら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
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- 04.
- 03に塩こしょうを加えて、レンジ800Wで約2分加熱したらよくかき混ぜる。
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- 05.
- 04をさらにレンジ800Wで約1分半加熱して混ぜ、もう一度レンジ800Wで約1分半加熱して混ぜる。
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- 06.
- 耐熱皿にプレーンクラッカー、05、02の順に2回重ね上にピザ用チーズをたっぷりのせたらトースター1000Wでチーズに軽く焦げ目がつくまで2~2分半焼く。
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- 07.
- 06の上から刻んだパセリを散らす。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
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