クラッカーレシピ

EVENT パンのようなふわふわプディングパンプキン
クラッカープディング

クラッカーレシピ | パンプキンクラッカープディング

パンプキン
クラッカープディング

所要時間
60
材料(4個分)

ブルボン プレーンクラッカー 8枚

  • ・ブルボン スライス生チョコレート 1〜2枚
  • ・かぼちゃ 100g
  • ・全卵 1個
  • ・砂糖 30g
  • ・生クリーム 40ml
  • ・牛乳 100ml
作り方
  • 01.
    かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくしたら、裏ごしする。
  • 02.
    ボウルに常温に戻してほぐした全卵、常温に戻した生クリーム、砂糖を入れ混ぜたら、01に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • 03.
    牛乳を耐熱カップに入れ、レンジ500W、約50秒温めたら02に入れて混ぜる。
  • 04.
    03をこしたら、粗く砕いたプレーンクラッカーを入れた耐熱カップにゆっくり流し入れ、アルミホイルをかぶせる。
  • 05.
    04を天板に並べ、天板に約60℃のお湯を注いだら、150℃のオーブンで約30分焼く。
  • 06.
    冷めた05にハロウィンの型で抜いたスライス生チョコレートを飾る。
  • ※調理後はお早めにお召しあがりください。
  • ※やけどにご注意ください。