EVENT
パンのようなふわふわプディングパンプキン
クラッカープディング

パンプキン
クラッカープディング
- 所要時間
- 約60分
- 材料(4個分)
-
ブルボン プレーンクラッカー 8枚
-
・ブルボン スライス生チョコレート 1〜2枚
-
・かぼちゃ 100g
-
・全卵 1個
-
・砂糖 30g
-
・生クリーム 40ml
-
・牛乳 100ml
-
- 作り方
-
-
- 01.
- かぼちゃの種と皮を除き、ひとくち大にカットしてレンジで柔らかくしたら、裏ごしする。
-
- 02.
- ボウルに常温に戻してほぐした全卵、常温に戻した生クリーム、砂糖を入れ混ぜたら、01に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 03.
- 牛乳を耐熱カップに入れ、レンジ500W、約50秒温めたら02に入れて混ぜる。
-
- 04.
- 03をこしたら、粗く砕いたプレーンクラッカーを入れた耐熱カップにゆっくり流し入れ、アルミホイルをかぶせる。
-
- 05.
- 04を天板に並べ、天板に約60℃のお湯を注いだら、150℃のオーブンで約30分焼く。
-
- 06.
- 冷めた05にハロウィンの型で抜いたスライス生チョコレートを飾る。
- ※調理後はお早めにお召しあがりください。
- ※やけどにご注意ください。
-