耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れふやかす。
コーヒーと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ500W、約1分で砂糖が溶けるまで温める。
①が完全にふやけたらレンジ500W、約20秒加熱しゼラチンを溶かす。
②に③のゼラチンを加え混ぜ、耐熱カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
④が固まったら、ゼリーの上部を覆う大きさのスライス生チョコレートホワイトを置き、耐熱カップごとトースター1000Wで約30秒温めスライス生チョコレートホワイトを溶かす。
溶かしたスライス生チョコレートを混ぜて食べるとおいしいよ。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※スライス生チョコレートホワイトは発売を休止しております。
上記のレシピはいちごミルクでも作る事ができるので、是非試してみてください!