LINEUP
ココア味
やさしいココア味の生地にサクサク食感を楽しめる大豆パフを練り込みました。
持ち運びに便利なバータイプ商品です。
33種類の栄養バランス
ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸などの栄養素
- ■栄養素等表示基準値をもとにMITASEココア味のエネルギーあたりの充足率を数値化したもの
- ■範囲表示に該当する部分
PFCバランス
PFCバランスとは、三大栄養素であるたんぱく質(P)・脂質(F)・炭水化物(C)のエネルギーに対する構成比率のことです。
たんぱく質(P)・脂質(F)・炭水化物(C)はエネルギーを産生する栄養素であり、バランスよく摂取することが大切です。
MITASEココア味は厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で推奨される構成比率に沿った設計になっています。
- ※1 エネルギー換算係数(たんぱく質4kcal/g、脂質9kcal/g、炭水化物4kcal/g)から算出した総エネルギーから構成比率を算出
- ※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)より成人(18~49歳)指標範囲の中央値(P:16.5%、F:25%、C:57.5%)を100として図式化
- 熱量171kcal
- 食塩相当量0.2g
- 飽和脂肪酸2.2g
56%オフ※3
※3 日本食品標準成分表2020年版(八訂)脂肪酸成分表編よりソフトビスケットとの比較