チョコレートのおひなさま

  • 調理時間約30分
  • ひな祭り

材料2体分

  • スライス生チョコレート2枚
  • ブルボン プチフランスバターのクッキー2枚
  • アラザンや粉糖お好みで

作り方

  1. スライス生チョコレートを写真のようにカットする。

  2. ①のAを写真のようにブルボンプチフランスバターのクッキーにのせ周りの部分を後ろ側に持っていきくっつける。

  3. ①のBを写真のようにくっつける。

  4. ②を③の上にのせ、スライス生チョコレートで作った顔や扇等の飾りをのせる。お好みでアラザン等で飾り付けをする。

ワンポイントアドバイス

途中でチョコレートが柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で少し冷やしてからつくってね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。

このレシピを印刷する