白桃チョコホットサンド

  • 調理時間約10分
白桃チョコホットサンド

材料1人分

  • (直火用ホットサンドメーカーを使用)
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • スライス生チョコレートホワイト2枚
  • 白桃缶詰適量

作り方

  1. ホットサンドメーカーの両面を中火で予熱する。白桃を5mmにスライスする。

  2. 予熱したホットサンドメーカーの下皿に食パン1枚、スライス生チョコレートホワイト1枚を順にのせ、その上にスライスした白桃を並べ、もう1枚のスライス生チョコレートホワイト、食パン1枚を順に重ねて上皿ではさむ。

  3. ②の両面をそれぞれ中火で1分半〜2分焼く。
    (火力によって時間を調節)

ワンポイントアドバイス

切れ目を考えて白桃を並べるとカットした時にきれいだよ。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどに注意ください。

このレシピを印刷する