卵焼きの具やパスタに絡めても!

じゃことチーズおかきのふりかけ

使用する商品/チーズおかき

所要時間/20分

材料(約10食分)

・チーズおかき 10枚
・ちりめんじゃこ 50g
・かぶの葉
(大根葉、小松菜、細ねぎなどでも可)
150g
・乾燥芽ひじき 5g
・ごま油 大さじ1
【A】
・しょうゆ 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・白ごま 大さじ1
・かつお節パック 1袋(2〜3g)

作り方

1. チーズおかきは個包装に入ったまま、粗めに砕く。
かぶの葉はよく洗い、5mm幅に刻む。
表示にしたがって乾燥芽ひじきを戻し、水気をよく切る。
2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、ちりめんじゃこを炒める。カリッとしてきたらかぶの葉、芽ひじきを加えて炒める。
3. Aを加えて味付けし、砕いたチーズおかき、白ごま、かつお節を加えて炒め合せる。

※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

チーズおかき&ミニチーズおかき アレンジレシピ一覧へ

ブルボン 商品アレンジレシピリンク集

ここでしか見れないレシピや楽しい情報が満載!アレンジレシピ for Instagram