使用する商品/チーズおかき
所要時間/20分
材料(約10食分)
・チーズおかき | 10枚 | ||||||
・ちりめんじゃこ | 50g | ||||||
・かぶの葉 (大根葉、小松菜、細ねぎなどでも可) |
150g | ||||||
・乾燥芽ひじき | 5g | ||||||
・ごま油 | 大さじ1 | ||||||
【A】 | |||||||
|
|||||||
・白ごま | 大さじ1 | ||||||
・かつお節パック | 1袋(2〜3g) |
作り方
![]() |
チーズおかきは個包装に入ったまま、粗めに砕く。 かぶの葉はよく洗い、5mm幅に刻む。 表示にしたがって乾燥芽ひじきを戻し、水気をよく切る。 |
![]() |
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、ちりめんじゃこを炒める。カリッとしてきたらかぶの葉、芽ひじきを加えて炒める。 |
![]() |
Aを加えて味付けし、砕いたチーズおかき、白ごま、かつお節を加えて炒め合せる。 |
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。