やさしい味でボリューム満点!

チーズおかきクッパ

使用する商品/チーズおかき・ミニチーズおかき

所要時間/15分

材料(2人分)

・チーズおかき 4~6枚
・トッピング用ミニチーズおかき お好みで
・ごはん 茶碗2杯分
・さば水煮缶 1缶(190g)
・乾燥きくらげ 2~3g
・長ねぎ 1/2本
・にんじん 30g
【A】
・中華スープの素 小さじ1
・塩、こしょう 各少々
・ごま油 大さじ1
・水 400ml

作り方

1. 乾燥きくらげはぬるま湯に10分程つけて戻す。大きければ食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜めに薄切り、にんじんは長さ5cmの千切りにする。
2. 鍋にAと、1を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたらさば水煮を汁ごと加える。
3. 3~4分煮たらお好みで塩、こしょう(分量外)で味を調える。
4. 器にごはんを盛り、3をかける。チーズおかきを個包装に入ったまま粗めに砕き、トッピングする。
お好みでさらにミニチーズおかきをトッピングしても◎

※写真は1人分です。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

チーズおかき&ミニチーズおかき アレンジレシピ一覧へ

ブルボン 商品アレンジレシピリンク集

ここでしか見れないレシピや楽しい情報が満載!アレンジレシピ for Instagram