使用する商品/チーズおかき・ミニチーズおかき
所要時間/15分
材料(2人分)
・チーズおかき | 4~6枚 | ||||||||
・トッピング用ミニチーズおかき | お好みで | ||||||||
・ごはん | 茶碗2杯分 | ||||||||
・さば水煮缶 | 1缶(190g) | ||||||||
・乾燥きくらげ | 2~3g | ||||||||
・長ねぎ | 1/2本 | ||||||||
・にんじん | 30g | ||||||||
【A】 | |||||||||
|
作り方
![]() |
乾燥きくらげはぬるま湯に10分程つけて戻す。大きければ食べやすい大きさに切る。 長ねぎは斜めに薄切り、にんじんは長さ5cmの千切りにする。 |
![]() |
鍋にAと、1を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたらさば水煮を汁ごと加える。 |
![]() |
3~4分煮たらお好みで塩、こしょう(分量外)で味を調える。 |
![]() |
器にごはんを盛り、3をかける。チーズおかきを個包装に入ったまま粗めに砕き、トッピングする。 お好みでさらにミニチーズおかきをトッピングしても◎ |
※写真は1人分です。
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。