おかきとあんこのハーモニー!

チーズおかきあんみつ

使用する商品/ミニチーズおかき

所要時間/20分(市販の寒天を使用する場合)

材料(2人分)

・ミニチーズおかき 6枚
白玉
・白玉粉 20g
・砂糖 大さじ1/2
・水 大さじ1程度
・寒天(市販もしくは手作り) 適量(150g)
・抹茶アイス 適量
・フルーツ缶 適量
・粒あん(市販) 適量
・黒みつ お好みで

作り方

【白玉の作り方】 1. ボウルに白玉粉、砂糖を入れて、様子を見ながら水大さじ1程度を加えて耳たぶくらいの固さになるまでよく混ぜ、まとめる。鍋に湯を沸かし、6等分に丸めて茹で、浮き上がったら1分程茹でて冷水に入れる。
【トッピング】 2. 寒天は1.5cm角に切り、器に盛る。
3. 2に1と抹茶アイス、フルーツ缶、粒あんを盛り合わせて、ミニチーズおかきをトッピングする。
お好みで黒みつをかける。

※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

チーズおかき&ミニチーズおかき アレンジレシピ一覧へ

ブルボン 商品アレンジレシピリンク集

ここでしか見れないレシピや楽しい情報が満載!アレンジレシピ for Instagram