冷めてもザクザクおいしい!

枝豆とチーズおかきのスティック春巻き

使用する商品/チーズおかき

所要時間/25分

材料(8個分)

・チーズおかき 8枚
・春巻きの皮 2枚
・ゆで枝豆(さやから出して) 24粒
・大葉 4枚
【A】
・小麦粉 小さじ1
・水 小さじ1/2
・揚げ油 適量
・からし、しょうゆ お好みで

作り方

1. 大葉は半分に切る。春巻きの皮は十字に4等分に切る。
2. 春巻きの皮の角を手前にしておき、大葉、個包装に入ったまま粗めに砕いたチーズおかき、枝豆をのせる。
左右の端と奥に溶いたAを塗り、手前と左右の端を折りたたみ、くるりと包む。
3. フライパンに揚げ油を1cmほど入れ中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで時々転がしながら揚げ焼きする。
4. お好みでからしとしょうゆをそえる。

※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

チーズおかき&ミニチーズおかき アレンジレシピ一覧へ

ブルボン 商品アレンジレシピリンク集

ここでしか見れないレシピや楽しい情報が満載!アレンジレシピ for Instagram