使用する商品/チーズおかき
所要時間/25分
材料(8個分)
・チーズおかき | 8枚 | ||||
・春巻きの皮 | 2枚 | ||||
・ゆで枝豆(さやから出して) | 24粒 | ||||
・大葉 | 4枚 | ||||
【A】 | |||||
|
|||||
・揚げ油 | 適量 | ||||
・からし、しょうゆ | お好みで |
作り方
![]() |
大葉は半分に切る。春巻きの皮は十字に4等分に切る。 |
![]() |
春巻きの皮の角を手前にしておき、大葉、個包装に入ったまま粗めに砕いたチーズおかき、枝豆をのせる。 左右の端と奥に溶いたAを塗り、手前と左右の端を折りたたみ、くるりと包む。 |
![]() |
フライパンに揚げ油を1cmほど入れ中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで時々転がしながら揚げ焼きする。 |
![]() |
お好みでからしとしょうゆをそえる。 |
※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。