お子さまと一緒に楽しめる!

チーズおかきポテサラタワー

使用する商品/チーズおかき・ミニチーズおかき

所要時間/30分(デコレーション時間を除く)

材料(4~6人分)

・チーズおかき 10枚
・ミニチーズおかき 1袋
・じゃがいも 4~5個(600g前後)
【A】
・マヨネーズ 大さじ6〜7
・塩、こしょう 各少々
【B】(デコレーション用)
・茹でブロッコリー 適量
・茹でにんじん(星型に抜く) 適量
・薄切りハム(バラの形に巻く) 適量
・ミニトマト 適量
・うずら茹で卵 適量
・ピーラーでリボン状にした
にんじんときゅうり
適量

作り方

1. じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で15〜18分加熱する。
粗熱が取れたら、個包装に入ったまま粗めに砕いたチーズおかきとAを混ぜる。
2. 器に1を山型に盛り、Bとミニチーズおかきでデコレーションする。

※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

チーズおかき&ミニチーズおかき アレンジレシピ一覧へ

ブルボン 商品アレンジレシピリンク集

ここでしか見れないレシピや楽しい情報が満載!アレンジレシピ for Instagram