豆乳きなこのホットサンド

  • 調理時間約8分
豆乳きなこのホットサンド

材料1人分

  • ちょこっと+豆乳きなこ2枚
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • バナナ1/2本

作り方

  1. アルミホイルを広げその上に食パンをのせる。そこにちょこっと+豆乳きなこをのせる。上に1㎝幅に切ったバナナを並べ、ちょこっと+豆乳きなこをのせ食パンで挟む。

  2. 1をアルミホイルで綺麗に包みひっくり返す。

  3. 2の4つの辺を図のように手で抑え込みしっかりとじる。

  4. 3をすぐにトースターに入れ4~5分焼く。

  5. 表面に焼き色が付かなかったらアルミホイルをとり、再度トースターで1分程度焼き色を付ける。

ワンポイントアドバイス

バナナ以外にも好きなフルーツでためしてみてください。
トースターやオーブンによって違うので焼き色が付くまで様子をみてね。


※調理後はお早目にお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
※食材を切る際はケガにご注意ください。

このレシピを印刷する