採用情報

新卒採用

新規学卒者の採用エントリー受付をしております。
エントリーシートの内容を確認させていただいた上で、会社説明会のご予約方法、その後の採用スケジュールをご案内させていただきます。

募集職種
営業職
仕事内容
得意先様への企画提案による受注・配荷活動
募集学科
全学部全学科
募集職種
研究職、製品開発職、製造管理職・品質管理職・製造監査職、資材管理職
仕事内容
菓子・飲料・食品の企画、研究・開発・管理・監査、原材料・包装資材の調達
募集学科
生物資源生産系、農芸化学系、食品工学系、薬学系、栄養学系 等
募集職種
機械開発職、工務管理職
仕事内容
機械設備の開発・施設管理・ロボット化推進・Iot対応
募集学科
機械工学系、電気電子系、制御工学系、情報工学系 等
募集職種
経理会計職
仕事内容
財務会計、管理会計業務
募集学科
会計学系、経営学系、商学系 等
募集職種
業務管理・物流管理職
仕事内容
商品の生産計画~在庫管理、受注から配送までの物流管理
募集学科
流通情報学系、ロジスティクス系、外国語学系 等

勤務地

営業職:全国の販売拠点
技術職:本社、試作センター、各工場(新潟県、山形県)

過去の採用実績

2016年 44名(営業職28名・技術職16名)
2015年 50名(営業職35名・技術職15名)
2014年 43名(営業職31名・技術職12名)
2013年 49名(営業職24名・技術職25名)
2012年 45名(営業職29名・技術職16名)

採用の流れ

昨年の例

Step1:エントリー(記述内容により選考)
Step2:会社説明会
Step3:面接(複数回実施)、適性検査
Step4:内定

エントリーはこちらへ