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【材料】
シルベーヌ 6個(1箱分) -
- ・シルベーヌ 6個
- ・りんご 1個(正味120g)
- ・グラニュー糖 20g
- ・レモン汁 小さじ1
- ・チョコレートペン 1本
- ・粉糖 適量
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【作り方】 -
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- りんごはよく洗って縦半分に切る。芯をスプーンでくり抜いてから2mm幅の半月切りを30枚作る。
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- 耐熱ボウルにとグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱したら全体をやさしく混ぜ、粗熱が取れたらレモン汁を加える。
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- ※左記下記作り方を参照
- 汁気を切ったを1枚ずつずらしながら5枚重ねてくるくると巻いてローズを作る。
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- シルベーヌのレーズンチョコ周りに、湯せんにかけて溶かしたチョコレートペンを絞り出し、のローズをのせる。
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- 粉糖をふる。
- -ワンポイントアドバイス-
- りんごの品種によりローズの赤みが異なります。「紅玉」という品種のりんごをご使用いただくと、綺麗な赤いローズに仕上がります。
- ※調理後はお早目にお召しあがりください。
- ※食材を切る際はケガにご注意ください。
- ※やけどにご注意ください。
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