ローズ de おめかしシルベーヌ

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りんごの簡単アレンジローズをのせて。ローズ de おめかしシルベーヌ

所要時間:約30分
【材料】
シルベーヌ 6個(1箱分)
  • ・シルベーヌ 6個
  • ・りんご 1個(正味120g)
  • ・グラニュー糖 20g
  • ・レモン汁 小さじ1
  • ・チョコレートペン 1本
  • ・粉糖 適量
【りんごの簡単アレンジローズの作り方】
1.りんごをずらしながら縦向きに並べる。 / 2.手前から奥へくるくると巻く。 / 3.りんごの皮と反対側の不揃いな部分を包丁で切り落とす。 / 4.立てる。 / 5.シルベーヌの上に乗せ、形を整えて完成。 ※画像はイメージです。

【作り方】
  • 01.
    りんごはよく洗って縦半分に切る。芯をスプーンでくり抜いてから2mm幅の半月切りを30枚作る。
  • 02.
    耐熱ボウルに01とグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱したら全体をやさしく混ぜ、粗熱が取れたらレモン汁を加える。
  • 03.左記下記作り方を参照
    汁気を切った02を1枚ずつずらしながら5枚重ねてくるくると巻いてローズを作る。
  • 04.
    シルベーヌのレーズンチョコ周りに、湯せんにかけて溶かしたチョコレートペンを絞り出し、03のローズをのせる。
  • 05.
    粉糖をふる。
【りんごの簡単アレンジローズの作り方】
1.りんごをずらしながら縦向きに並べる。 / 2.手前から奥へくるくると巻く。 / 3.りんごの皮と反対側の不揃いな部分を包丁で切り落とす。 / 4.立てる。 / 5.シルベーヌの上に乗せ、形を整えて完成。 ※画像はイメージです。
-ワンポイントアドバイス-
りんごの品種によりローズの赤みが異なります。「紅玉」という品種のりんごをご使用いただくと、綺麗な赤いローズに仕上がります。
  • ※調理後はお早目にお召しあがりください。
  • ※食材を切る際はケガにご注意ください。
  • ※やけどにご注意ください。
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