- 【材料】
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- ・シルベーヌ 8〜10個
- ・生クリーム 1パック(200ml)
- ・ホワイトチョコレート 60g
- ・お好みのベリー類
- ・キウイ
- ・アラザン
- ・粉糖
- 適量
- ・ミント 適宜
- 【作り方】
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- ホワイトチョコレートは刻んで耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で1分20秒加熱した後、混ぜて溶かす。
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- ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で泡立てる。
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- の生クリームがトロッとしてきたらのホワイトチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ、七分立てにする。
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- お皿にシルベーヌを円に並べてをかける。お好みのベリー類、キウイ、アラザン、ミントをトッピングする。仕上げに粉糖をふる。
- ※調理後はお早目にお召しあがりください。
- ※食材を切る際はケガにご注意ください。
- ※やけどにご注意ください。
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