シルベーヌ de noel(ノエル)

  • 前のページへ
  • 次のページへ
  • シルベーヌのベリームース
  • ローズ de おめかしシルベーヌ
  • デコシルベーヌ
  • シルベーヌ de noel(ノエル)
  • シルベーヌのダブルチョコプレート

主役級クリスマスデザート! シルベーヌ de Noel

所要時間:約40分
【材料】
  • ・シルベーヌ 8〜10個
  • ・生クリーム 1パック(200ml)
  • ・ホワイトチョコレート 60g
  • ・お好みのベリー類
  • ・キウイ
  • ・アラザン
  • ・粉糖
  • 適量
  • ・ミント 適宜
【作り方】
  • 01.
    ホワイトチョコレートは刻んで耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で1分20秒加熱した後、混ぜて溶かす。
  • 02.
    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で泡立てる。
  • 03.
    02の生クリームがトロッとしてきたら01のホワイトチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ、七分立てにする。
  • 04.
    お皿にシルベーヌを円に並べて03をかける。お好みのベリー類、キウイ、アラザン、ミントをトッピングする。仕上げに粉糖をふる。
  • ※調理後はお早目にお召しあがりください。
  • ※食材を切る際はケガにご注意ください。
  • ※やけどにご注意ください。
レシピダウンロード
  • 前のレシピ
  • TOP
  • 次のレシピ