シルベーヌのダブルチョコプレート

  • 前のページへ
  • シルベーヌのベリームース
  • ローズ de おめかしシルベーヌ
  • デコシルベーヌ
  • シルベーヌ de noel(ノエル)
  • シルベーヌのダブルチョコプレート

贅沢アフタヌーンティーを楽しもう!シルベーヌのダブルチョコプレート

所要時間:約30分
【材料】(2人分)
  • ・シルベーヌ 4個
  • ・バナナ
  • ・オレンジ
  • ・ブルーベリー
  • ・ラズベリー
  • ・ホイップクリーム
  • ・粉糖
  • 適量
  • ・ミント 適宜

〈チョコレートソース〉

  • ・スライス生チョコレート 3枚
  • ・牛乳 大さじ1

〈オレンジソース〉

  • ・オレンジジュース 50ml
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・片栗粉 小さじ1/3
【作り方】
  • 01.
    シルベーヌを横半分に切る。
  • 02.チョコレートソースを作る
    耐熱ボウルに全ての材料を合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒加熱する。熱いうちによく混ぜる。
  • 03.オレンジソースを作る
    小鍋に全ての材料を合わせ、とろみがつくまで中火にかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • 04.
    お皿にチョコレートソースをしき、シルベーヌをバランスよく盛り付ける。フルーツ、ホイップクリーム、ミントを盛り付け、粉糖をふる。
    オレンジソースを添えてお好みの量をかけながらいただく。
  • ※写真は1人分です。
  • ※調理後はお早目にお召しあがりください。
  • ※食材を切る際はケガにご注意ください。
  • ※やけどにご注意ください。
レシピダウンロード
  • 前のレシピ
  • TOP