- 【材料】(2人分)
-
- ・シルベーヌ 4個
- ・バナナ
- ・オレンジ
- ・ブルーベリー
- ・ラズベリー
- ・ホイップクリーム
- ・粉糖
- 適量
- ・ミント 適宜
〈チョコレートソース〉
- ・スライス生チョコレート 3枚
- ・牛乳 大さじ1
〈オレンジソース〉
- ・オレンジジュース 50ml
- ・砂糖 小さじ1
- ・片栗粉 小さじ1/3
- 【作り方】
-
-
- シルベーヌを横半分に切る。
-
- チョコレートソースを作る
- 耐熱ボウルに全ての材料を合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒加熱する。熱いうちによく混ぜる。
-
- オレンジソースを作る
- 小鍋に全ての材料を合わせ、とろみがつくまで中火にかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- お皿にチョコレートソースをしき、シルベーヌをバランスよく盛り付ける。フルーツ、ホイップクリーム、ミントを盛り付け、粉糖をふる。
オレンジソースを添えてお好みの量をかけながらいただく。
- お皿にチョコレートソースをしき、シルベーヌをバランスよく盛り付ける。フルーツ、ホイップクリーム、ミントを盛り付け、粉糖をふる。
- ※写真は1人分です。
- ※調理後はお早目にお召しあがりください。
- ※食材を切る際はケガにご注意ください。
- ※やけどにご注意ください。
-