
材料
- チョコあ~んぱん
- 3個
- 粉糖
- 適量
- チョコレートペン(黒)
- 10g
作り方
所要時間 約20分
うさぎ
- ❶
- 紙を耳の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、粉糖をふるう。
- ❷
- チョコレートペンを湯煎し溶かし、目を描く。
パンダ
- ❶
- 耳の位置を決めてはさみで切りこみをいれ、紙を目の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、
粉糖をふるう。
- ❷
- チョコレートペンを湯煎して溶かしたら、耳と顔を描く。
粉糖は多めにふるうとかわいく仕上がるよ。
かけすぎるとチョコレートペンで描きにくくなるので注意してね。
※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。
他のレシピを見る
