チョコあ~んぱん

あ~ん!とアレンジレシピ

うさぎ&パンダチョコあ~んぱん

レシピダウンロード

材料

チョコあ~んぱん
3個
粉糖
適量
チョコレートペン(黒)
10g

作り方

所要時間 約20分

うさぎ

紙を耳の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、粉糖をふるう。
チョコレートペンを湯煎し溶かし、目を描く。

パンダ

耳の位置を決めてはさみで切りこみをいれ、紙を目の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、
粉糖をふるう。
チョコレートペンを湯煎して溶かしたら、耳と顔を描く。

ワンポイント

粉糖は多めにふるうとかわいく仕上がるよ。
かけすぎるとチョコレートペンで描きにくくなるので注意してね。

※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。

他のレシピを見る

  • 雪うさぎ&パンダチョコあ~んぱん
  • お手軽♪マカロン
  • あつあつ!スキレットDEあ~んぱん
  • チョコあ~んぱんでフルーツサンド
  • ハロウィンお菓子☆チョコあ~んぱんミイラ
  • プロフィットロール風チョコあ~んぱん
このページのトップへ戻る