
材料
- チョコあ~んぱん
 - 3個
 
- 粉糖
 - 適量
 
- チョコレートペン(黒)
 - 10g
 
作り方
所要時間 約20分
うさぎ
- ❶
 - 紙を耳の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、粉糖をふるう。
 
- ❷
 - チョコレートペンを湯煎し溶かし、目を描く。
 
パンダ
- ❶
 - 耳の位置を決めてはさみで切りこみをいれ、紙を目の形に切ってチョコあ~んぱんの上にのせ、
粉糖をふるう。 
- ❷
 - チョコレートペンを湯煎して溶かしたら、耳と顔を描く。
 
粉糖は多めにふるうとかわいく仕上がるよ。
かけすぎるとチョコレートペンで描きにくくなるので注意してね。
※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。
他のレシピを見る

            











            






        






















