チョコあ~んぱん

あ~ん!とアレンジレシピ

ハロウィンお菓子☆チョコあ~んぱんミイラ

レシピダウンロード

材料

チョコあ~んぱん
6個
生クリーム
200g
砂糖
15g
チョコレートペン(白・黒)
10g

作り方

所要時間 約30分

チョコあ~んぱんを3個ずつ、串に刺す。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ツノがしっかり立つくらいまで泡立てたら、絞り袋に入れ、
❶にジグザグにかける。
チョコレートペンを湯煎し、溶けたら目を描く。

ワンポイント

生クリームをたっぷりかけても、串にさせば食べやすいよ。
モンブラン口金を使うとミイラっぽくなるよ。

※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。

他のレシピを見る

  • 雪うさぎ&パンダチョコあ~んぱん
  • お手軽♪マカロン
  • あつあつ!スキレットDEあ~んぱん
  • チョコあ~んぱんでフルーツサンド
  • ハロウィンお菓子☆チョコあ~んぱんミイラ
  • プロフィットロール風チョコあ~んぱん
このページのトップへ戻る