チョコあ~んぱん

あ~ん!とアレンジレシピ

お手軽♪マカロン

レシピダウンロード

材料

チョコあ~んぱん
6個
クリームチーズ
15g
マーマレード もしくは
イチゴジャム
小さじ1

<コーティング液>

ホワイトチョコレート
40g
サラダ油
小さじ1
天然素材食用色素(お好きな色)
10g

作り方

所要時間 約120分(冷やし固める時間も含む)

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、温かいうちにサラダ油を入れて混ぜ合わせ、
天然素材食用色素で好きな色にする。
チョコあ~んぱんを❶にまるごと浸けて、冷蔵庫に入れて冷やす。
クリームチーズを電子レンジ600Wで10秒温めて、マーマレード(イチゴジャム)を加えて混ぜ合わせる。
冷えて固まった❷を半分に切って、❸のクリームを挟む。

ワンポイント

ホワイトチョコレートにサラダ油を混ぜることでコーティングしやすくなるよ。

※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。

他のレシピを見る

  • 雪うさぎ&パンダチョコあ~んぱん
  • お手軽♪マカロン
  • あつあつ!スキレットDEあ~んぱん
  • チョコあ~んぱんでフルーツサンド
  • ハロウィンお菓子☆チョコあ~んぱんミイラ
  • プロフィットロール風チョコあ~んぱん
このページのトップへ戻る