
材料
- チョコあ~んぱん
- 6個
- クリームチーズ
- 15g
- マーマレード もしくは
イチゴジャム - 小さじ1
<コーティング液>
- ホワイトチョコレート
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 天然素材食用色素(お好きな色)
- 10g
作り方
所要時間 約120分(冷やし固める時間も含む)
- ❶
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、温かいうちにサラダ油を入れて混ぜ合わせ、
天然素材食用色素で好きな色にする。
- ❷
- チョコあ~んぱんを❶にまるごと浸けて、冷蔵庫に入れて冷やす。
- ❸
- クリームチーズを電子レンジ600Wで10秒温めて、マーマレード(イチゴジャム)を加えて混ぜ合わせる。
- ❹
- 冷えて固まった❷を半分に切って、❸のクリームを挟む。
ホワイトチョコレートにサラダ油を混ぜることでコーティングしやすくなるよ。
※ 調理後はお早目にお召しあがりください。
※ やけどにご注意ください。※ 食材を切る際はケガにご注意ください。
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