ニュース
⾷べる⽢酒「⽢酒仕⽴てのウエハース」を 6 ⽉ 5 ⽇(⽕)に新発売! 2018年05月31日
株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田康)は、米麹から作った甘酒を加えた「甘酒仕立てのウエハース」を 2018 年 6 月 5 日(火)に新発売いたします。
昨今、ご飯やおかゆなどに米麹を混ぜて発酵させ作った甘酒が注目されています。アルコールをほとんど含まず、お米のデンプンを糖化した甘味飲料として美容、健康への関心の高まりなど、“飲む点滴”などとも言われています。
「甘酒仕立てのウエハース」は、米麹で作った甘酒をウエハース生地とサンドクリームに練り込み、甘酒の風味豊かに仕上げました。サクッと香ばしいウエハースと、砂糖を使わない甘さ、ほのかに香る甘酒のやさしい味わいをお楽しみいただけます。
パッケージは、甘酒の白を基調としたデザインで、梨地を使用することで、和の素材感をかもし出しました。