ニュース

「チーズおかき」37年目の挑戦 チーズ感アップとプラスチックトレー不使用で3月30日(火)に新登場! 商品情報 2021年03月25日

 株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田康)は、香ばしく焼きあげたおかきでチーズクリームをサンドしたロングセラー米菓「チーズおかき」を、内容量は変えずにプラスチックトレーの使用をやめた包装形態として、2021年3月30日(火)に発売いたします。

 「チーズおかき」は、1984年の発売以来、多くの方から継続してご好評をいただいてきました。 リング型と丸型のおかきを味わい深い醤油で仕上げ、まろやかなチーズクリームをサンドしました。

 おかきの生地は、お米の香りが際立つ“もち米”を使用しています。加えて、リング型おかきの 穴から、チーズクリームが見えることで外観からもおいしさが伝わるようにしています。また、チーズクリームは、原料の粒度を細かく均一にすることで、口溶け良く、なめらかに仕上げています。
 今回は、チーズクリームにカマンベールチーズパウダーを加え、チーズの味・香りはもちろんのこと、コクとうまみをさらにアップしました。
 食べやすいサイズではありますが、ふたくちで召しあがっていただくことで、チーズの風味がより 引き立ち、おかき、チーズ、醤油の絡みあった絶妙なおいしさをお楽しみいただけます。

LINE x facebook