ニュース

ゴルフラウンド中の炭水化物摂取において「グミ」も有用な摂取源であることを確認
~ゼリー飲料、スポーツドリンクに次ぐ新たなエネルギー補給手段~
会社情報 2024年03月04日

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、武蔵丘短期大学と関東ゴルフ連盟の協力の基、エリートジュニアゴルフプレーヤーを対象とする調査を実施し、ゴルフラウンド中の主な炭水化物供給源がゼリー飲料、スポーツドリンク、そしてグミである事、また、食育(栄養指導)が推奨炭水化物量摂取と関連する事などを明らかにしました。
この調査結果は、2023 年 9 月に開催された日本スポーツ栄養学会にて発表し、この度世界ゴルフ科学会議(WSCG)公式ジャーナル「International Journal of Golf Science(IJGS)」に 2024 年 2 月 28 日に掲載されました。
(International Journal of Golf Science, 12(1).)

LINE x facebook